Visual Studio의 빌드(Build)와 다시 빌드(ReBuild) 그리고 정리(Clean)에 대한 소개입니다.

 

Visual Studio에서 솔루션을 빌드할 때 선택 메뉴는 빌드(Build)와 다시 빌드(ReBuild) 그리고 정리(Clean) 등이 있습니다.

빌드는 처음 빌드 이후로는 변경된 내용에 대해서만 빌드를 진행하고, 다시 빌드는 기존 빌드 내용을 모드 제거한 후 다시 새롭게 전체를 빌드합니다.

정리는 빌드된 내용을 지우는 역할을 합니다.

다시 빌드는 정리 후 빌드와 동일한 역할을 합니다

 

Comments

Be the first to post a comment

Post a comment